Сон, которого не было

Витя Мошко
Внешне незаметное чувство проскочило в меня, поселилось, устроилось, разрослось. Там у меня в нутрии теперь дом его или квартира. Скоро родятся дети и внуки, они потихонечку расширяют пространство внутри меня, поедая изнутри, впоследствии чего существа увеличиваются и расширяют свою площадь, а я  становлюсь меньше. Забавы ради хотел посмеяться над всем этим, да не вышло – я понял, что это не шутка.

В зеркале отражение мое стало синеть, мысли пропадали одна за другой. Я стал забывать, где я, кто я, куда идти, зачем бежать. Солнце перестало светить в мою сторону, ветер не дул мне в лицо. Вакуум окружил меня.

Я чуть было не подумал, что это конец, когда шел по дороге, а ноги мои стирались, а руки  удлинялись и уже касались жуткого асфальта, ногти отпали, мой череп стал мягким, а глаза перестали видеть вообще все. Медленно гасла мысль моя, я впал в беспамятство…


Лежал на кровати, на той на которой всегда (тогда как я ее помню), спала моя покойная бабушка, и всё было серо. Было страшно, всегда страшно. Лежал долго и, наконец, заснул. Сон, который приснился не забыть мне никогда…

В нем я вошел в ту же комнату и увидел себя же спящим на той кровати. Ужас меня охватил, я подумал, что я мертв, я не знал, как это объяснить. После странная сила заставила меня лечь на кровать, и я провалился внутрь самого себя…

На мгновение я понял, что это сон, только нить была потеряна, меня запутало подсознание. Подумал, что могу собой управлять во сне, зря. Когда попытался поднять руку и встать, почувствовал пронизывающие меня иглы, сковавшие меня. Мне не было больно, просто ужас охватил , я чувствовал их в себе, но не мог пошевелиться, закричать, вообще не мог ничего…

Ужасная беспомощность, ужас, бессилие... И вот я шевельнулся. Проснулся в том месте, в котором живу. Оставалось только глубоко вздохнуть.