Любовь

Вадим Ильич Росин
сама
          не приходит
                беда…
на каком-то этапе
кристаллы
                чистейшего
                льда
тоже
          дают
                накипь.


сердце,
          пусть даже
                самое грубое,
если
         растопить
                лаской,
распреет как под шубой,
растеплится,
                раскаплется.

моё  сердце
                не знало
                зла,
когда нежданно,
                негаданно
совсем незаметно
                в него вползла
 молодая
               красивая
          
                гадина,

молча
             впилась в него
                тысячью жал.
оно
            страдало от пыток,
когда,
          ослеплённый безумец,
                вкушал
 
тот
                колдовской напиток.

я пил сладкий яд
                за бокалом бокал,
пылая-сгорая
                как пакля,
хотя
      мне  какой-то мудрец намекал,
что пить его нужно
                по каплям.

«Любовь – это перец, огонь и желчь,
это – розой цветущая рана...",
способна она даже камень прожечь,
и даже
              сердце
                тирана
Любовь  -
              когда кровь
                в твоём сердце
                кипит.
она
              и сладка,
                и горька,
опасна
            даже
                когда    она   спит... 
               
Любовь – это
                М У-
                З Ы-
                К А.
Порука,
             Печать
                или  Знак Судьбы,
 как помысел Божий,
                как …Вера,
способна поднять водопад на дыбы.
а может быть – просто ХИМЕРА?
            

                16 мая 2012г

* Сергей Чекмарёв,  поэт 20 -30х