Наташа, поэма, продолжение 5

Любовь Серга
11.
Бровей дуга, глаз синева,
Волнистый чуб – и все дела:
Мужчина кажется красавцем.
Пленит девчат,
Когда звучат
Гитары струны. Самозванца
Считаешь принцем из мечты,
Предначертанием судьбы»,-
Подруге Вера говорит
И с увлечением корит:
«Наивность непрактична вдвое,
Хоть объяснение простое».
12.
Наташа Веру не поймет,
Свиданья с нетерпеньем ждет.
Подкрался кобальтовый вечер…
Стучит в висках,
Душа – в тисках:
А вдруг не будет больше встречи?
Тоскливый на дорогу взгляд.
Там тополей солдатский ряд…
Вдруг сердце замерло: идет!
Растаял в жилах страха лед.
И ночь вздохнула с облегченьем…
Сверчки играют с увлеченьем.
(продолжение следует)