Валет

Ольга Носова
Сигарета выкурена одна,
Я ее припрятала так, на случай.
Ты пришел, волнующий и везучий,
И, похоже, участь предрешена.

Вот сидишь, веселый, как дурачок,
Подтянув колени под подбородок.
Молодой, талантливый – самородок,
Подцепивший Бога на свой крючок.

Морщишь нос, глотая горячий чай,
Подставляешь щеки под поцелуи.
Высоченный, звучный, как Аллилуйя.
Я тебе едва ли что до плеча.

Твое имя страшно произнести.
Ты не то, чтоб форменный небожитель,
Но уже «позвольте», да «доложите»,
Да «не знаю, вряд ли, смогу вместить».

Ты все тот же прежний смешной валет,
В королевском праздничном одеянии.
Перешедший ловко из Иней в Яни,
Расплатившись лихо десятком лет.

У меня в кармане твои «люблю»,
Как пустые выцветшие открытки.
Ты когда-то был не на столько прыткий,
Продавался дешево, по рублю.

10-16 мая 2012 г.