март

Ёжикв Тумане
где зима, вещая бело-снежным
языком, вводила в долгий транс
нас, леса и реки... а надежды
пёсий холод за порогом пас –

там, подняв окрестности из комы
по своей манере бунтовской,
март, походкой каждому знакомой,
шёл вовсю свободно и легко.

были облака подобны нимбам,
но бубнил капельный метроном,
что вот-вот на наc прольётся небо.
и вчера обрушилось оно.