В море

Евгения Серёгина
Солнце село за водой,
Ночка близко очень,
Я веду корабль свой
вслед за тёмной ночью.

Волны шепчут за кормой,
Шепчутся о чем-то.
Сколько мы морей пройдем?
Сколько не пройдем мы?

В водной глади все привольно:
Нет живого далеко,
Но русалка, неспокойно,
Озирается кругом.

Глаз неясное свеченье,
Свет чешуек в свете звезд,
Но опасна, без сомненья,
Красота её волос.

Но заметила русалка
Одинокий мой челнок
И запела громко-громко
Свою песню о былом.

Нет, не слушайте русалок,
Не бросайте корабля,
Голос их, хоть очень сладок,
Счастье предвещает зря.

В сердце помните навечно
Ту, что ждет у берегов,
Ту, с которой даже вечность
Это лишь мгновенья сон.

И пройдете вы спокойно,
И избегните беды,
Ведь тот взгляд любимой самой
Сбережёт вас от воды.

Ночь прошла и солнце всходит,
Начиная новый день.
Мой корабль в море бродит:
Ищет путь к любви моей.