О мечтах 04. 03. 2011

Царёв Илья
Мы стали редко в небо смотреть,
Все больше под ноги, глаза опустив,
Мечтать перестали - как птицы взлететь
Над серостью будней на миг воспарив...
           Дороже нам тихий, домашний уют,
           Машина, квартира и дача,
           Работа спокойная - где не клюют
           И платят побольше в придачу,
Зачем наслаждаться свободой мечты,
Мы все приземленными стали,
Нам радует глаз - неземной красоты
Одежда от Гуччи и Вали;
            Давайте ж забудем на миг обо всем,
            Хоть пару минут помечтаем,
            Забудем про деньги, бюджет, злато-лом,
            Представим что в небе летаем...
С мечтами добрее, светлей станет мир,
И станем мы все человечней,
И будет нас радовать жизненный пир,
По жизни пойдем мы беспечней...