Истрёпанный дневник

Ирина Когольницкая
Она в мирские бури и ветра
Летала вольно,
Но  жизнь, увы, не с рифмами игра
И ранит больно.
Скажи,  Господь, её ли в том вина,
Что Дар взрастила?
На этом свете больше всех она
Любила крылья.
Ну, что ж, судьба, беды и ей отмерь –
Грешна, грешила…
Ребёнка недолюбленного  смерть
Свела в могилу.
И будет долго ропот там и тут,
Как злые волны:
- Родную дочь отправила в приют,
Она виновна!
Ответом – над водою чаек крик,
Стихия крыльев,
Её души истрёпанный дневник
Опять открыли.
Проходит всё, усталых жизней лом
Остался в давнем,
А мы живем, по прежнему живём
И копим камни…

16. 05. 2012.
 отклик на http://www.stihi.ru/2012/04/01/3072"Напоминание об Ирине Эфрон, дочери М. Ц
"