Две ипостаси

Даниил Альтерман
Делом занявшись, перестаю понимать содержанье часа.
Лени предавшись, бегаю взглядом по циферблату небесной сини.
Время – река, ибо уносит всё безвозвратно,
Вечные воды его – то бурлят, то стынут…

Две ипостаси мира – покой и движенье:
Слившись в одно, опять озадачат разум.
Тайны вселенной – формулами Эйнштейн
Выразить всё не может, - как и Софокл – фразой…