Мокро

Василий Волков 3
Свет фонарей расплылся в лужах,
В дожде блестят огни машин -
Мой город в суете застужен,
Среди застуженных витрин.

Нахмурились многоэтажки,
Повисли листья тополей,
Грустят рекламные растяжки -
Жильцы промокших площадей.

Плывут троллейбусы неспешно,
Топя в потоках облака
И люди гордые, потешно,
Ворча, стремятся кто куда.

Зажглись огни, вечерних окон
И город отошёл ко сну.
Луна взошла, печальным оком,
Ко дню, выглядывать весну.

2012 год.