Святое таинство Любви

Эльвира Гоник
            * * *

Мне хочется строкой своей воспеть
Тот свет, что наполняет душу,
Что не даёт от грусти умереть,
Спасая от молвы досужей.

Любовь всегда — вместилище добра,
И магии подвержен каждый,
Она по-настоящему мудра,
В нас утоляя счастья жажду.

Светла её высокая печаль —
Откликнуться невольно болью,
И сердце так боится невзначай
Потери этой добровольной.

Любовь дарует власть свою тогда,
Когда, от боли изнывая,
Мы мчимся в дальних жизни поездах,
Тоску от всех с трудом скрывая.

Тогда она в сиянье дивном дня
Являет чудо нам немое
И, озаряя яркостью огня,
Дарует таинство святое...


         * * *


      16 мая 2012