Отражается Русь в изумрудных озёрах...

Ирина Зуенкова
Отражается Русь в изумрудных озёрах,
Куполами церквей задевая о дно.
Это наша душа,  оберег, что нам дорог.
Можно много забыть. Нужно помнить одно.

Никогда, ни за чьи мы не прятались спины.
Коль глумились, то лишь над самими собой.
На могилах отцов посадите жасмины.
Сколько их полегло! Целой армии строй…

О, Великая Русь! Ты страдала так много.
Хоть сейчас отдохнуть бы в озёрной тиши.
Провожая своих миротворцев в дорогу,
Ты им помнить про совесть и честь накажи.


Песню можно послушать. Ссылка внизу моей страницы. При переходе на внешнюю ссылку убрать нижнее подчёркивание в слове "chi_talnya"
https://www.chi_talnya.ru/work/2742396/