Истомой нежною полна

Галина Римская
Р о н д о

Истомой нежною полна,  стремлюсь душой к другим мирам,
Отведав тёрпкого вина, несусь к космическим хорам,
Они являют наважденье,  – твой голос, шёпот, стоны,
Что я дарила в наслажденье, мы оба гибнем, оба тонем…
“Я здесь, любимый, появись…”, – шепчу миндалевым садам,

И распахнулось небо ввысь, сады поверили слезам,
В благоухающих соцветьях тоскуют нежные бутоны,
Мне кажется, прошли столетья,  и я вздыхаю обречённо,
Истомой нежною полна.

Цветенье розовых садов открыто ласковым ветрам,
Да сколько б ни прошло годов, ты – мой, тебя я не отдам,
Подсказку вечные светила  дадут, впустив в амвоны,
Законы изучив, мой милый, чтоб удалить препоны,
И взяв согласие богов, я открываю наш сезам,
Истомой нежною полна.


16.05.2012