Везучий

Елена Вальц
Глаза-окошки изб его встречали, 
Черёмуха-перед войною посадил
И петухи привычно так кричали,
Как-будто ненадолго выходил.
А после,рассуждая"Что"да"Кабы"
Его вниманьем баловал народ,
Тянулись к хате старики и бабы
Кто-просто посмотреть,
Кто-расспросить про фронт.
Осколок в теле,на груди награды-
Он отвечал,что всем смертям назло
Ему,тогда в бою под Сталинградом
Не знает как,но выжить повезло.
Скупым солдатским словом всех приветил
Один вопрос лишь в воздухе застыл
"Живые ль земляки Андрей,Кирилл,
Василий,Пётр,Григорий",-он спросил,
Но так никто ему и не ответил...