***

Татьяна Кижайкина
А когда ещё не было поздно

А когда ещё не было поздно,
Вся в обрывках неясной тоски,
Я смотрела, как падают звёзды,
Утопая в тумане реки.

И в предчувствии скорого чуда,
Выбиваясь из всяческих сил,
Я искала, искала повсюду
След далёких, небесных светил.

Там, где грело и где не остыло,
Вновь рождался обугленный лес.
Это было со мной, это было –
Тихо падали звёзды с небес.