В один из дней

Лауреаты Всм
МУРАШКО АНДРЕЙ - http://www.stihi.ru/avtor/andrey43 - ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ «ЛАУРЕАТ -  12» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 
Я жил, как будто за стеною,
где замкнутый и странный мир.
Листва желтела здесь весною,
во время голода шёл пир,
а люди возводили башню,            
не помня грешный Вавилон,
и с высоты глядели страшной,
не видя гибельный уклон.
Самонадеянно смеялись,
когда волной пошли толчки,
но постепенно расширялись
от изумления зрачки.
Менялись краски, очертанья
предметов, неба и людей,
смещались грани мирозданья
под диким натиском страстей.
Юлой неведомая сила
всё вовлекала в круговерть
и в жерновах своих дробила,
толкла и жгла земную твердь.
Вращаясь, в воздухе летели
обломки зданий и мостов,
мелькнули в страшной карусели
вразброс вагоны поездов.
Стихии огненная лопасть
меня настигла через миг,
а после жизнь длиною в пропасть
и затяжной гортанный крик.
Не помню как, но я очнулся,
мне бил в глаза колючий свет,
я глох от собственного пульса,
так это – сон… Накинув плед,
побрел, шатаясь на балкон,
в висках стучало мелкой дробью.
Весь горизонт растекся кровью.
Вдруг стало тихо. Шел циклон…