Портрет измены

Надежда Дедяева
Кто напишет портрет измены?
Для кого-то она красива –
В платье свадебном королевы,
И полна дурманящей силы.

Для других же – облаком пыльным
На пути всё сжигает дотла,
Сердце вырвет клювом орлиным,
И над счастьем стоит как скала.

А быть может, в домашнем платье,
В огороде пустой лебедой,
Отнимающей пядь за пядью,
Все пространство земли живой.

Мы не пишем портретов измены –
Жалко тратить свои холсты,
Но ведь нет и портрета веры –
Смысла жизни и красоты.