Ты скажешь Наважденье...

Эрлинде
Ты скажешь: "Наважденье,
Весенняя страда,
Внушенье, заблужденье,
И просто ерунда."

Ты скажешь: "Знаю вестниц
Последних слёз, постой-
Придёт осенний месяц
По имени "покой".

Ты скажешь: "Сотни раз!
И вот опять - сейчас?
Что завтра ты захочешь?"

А я скажу: взгляни-
Невнятны эти дни,
Безлунны эти ночи.