Загадка

Сказочник-Робинзон
На конкурс "Угадай и сочиняй"
Творческая Мастерская "Гуси-Лебеди"
http://www.stihi.ru/2012/05/08/3352
***********************************

Стоят у берёзки коса и лопата -
Их старый пожарный оставил когда-то.
У той же берёзки поленница дров,
И тоже хранятся уже "будь здоров"!

Любуюсь плакатом не без удивленья:
"Используйте средства пожаротушенья!"
Я сам городской. На селе, может быть,
Привыкли дровами пожары тушить?

************************************

Табличку принесла из клуба
Завхоз бессменный - тётя Люба.
Запрет на дереве висит:
Здесь "Не курить!" и "Не сорить!"

В мозгах клубок противоречий,
Стою, не знаю, как мне быть.
Дрожит душа, как хвост овечий...
Но очень хочется курить!