Человек настроен на...

Людмила 31
Человек настроен на жизнь.
На живое, на то, что движется,
Что растет из НИЧТО, как полынь
В диком поле, иль в садике милом.
Невозможно не быть человеком,
И не чувствовать рядом - тепла.
Теплокровные мы...
И из века
В век - стремимся ко свету из тьмы.
Мы стремимся к костру,
К развлеченью
Наших столь замечательных глаз,
Что даруют нам мир - сотворенный
Где-то нами, а где-то без нас.
Свет луча, отразившись в хрусталике,
Открывает на тайну опять,
Что была темною ночью - незнамо как -
Заколдованной в мире не "Я".
Но вот утро - и мир расцветает
Под напором лучей, и согретый
Светом солнца,
Идет человек
По Земле,
В жизнь, в движенье - одетый...