Ночь открыла звёздные палаты...

Юрина Наташа
* * *
Ночь открыла звёздные палаты -
Я одна по городу иду.
Светят окна, желтые квадраты,
Словно маяки на берегу.

Что за ними? Пир шумит разгульный?
Или одинокая судьба?
Стол накрыли? Или в ссоре буйной
Двое расстаются навсегда?

Светит город, словно космос дальний.
Сотни окон – жизнь других планет.
Свет планет, то яркий, то печальный,
А быть может, там потухший свет.

Улица, как Млечный Путь огромный.
Я иду по космосу одна.
Хорошо, когда в ночи бездонной.
Свет струится с моего окна.