Предчувствие

Сергей Дворецкий
Затухает понемногу
Свет над головой.
Только чёрная дорога
Крепкой бечевой.

Только клёны да ограды,
Кромкой бытия.
Только огонёчки кряду
В контурах жилья.

Облака, тяжёлой ватой,
Будто бы во сне,
Глянь, насупились, косматы,
Внемля тишине.

И ни звука, ни движенья
С четырёх сторон.
Но, как жизни продолженье,
Колокольный звон!

Медью благости, ей-богу,
Опьянён в тиши!
И вплетается в дорогу
Музыка души.

Снова всенощной повеет -
Служба не гульба...
Помолитесь за Сергея,
Божия раба...