Рассветным утром

Евгений Васютин
Рассветным утром сквозь туман пробраться,
Росой омыться с головы до пят…
Луч первый увидать и помолиться,
Сказавши только – Боже свят….

Рожденье нового во круге,
Средь смены ночи, где родится новый день…
И будет в том чудес очарованье,
Дурманным духом пахнет так сирень.

Перемешать хочу я всё что вижу,
Хотя лишь отблески загадочных чудес,
Отсветом новым я рассвет приближу,
Чтоб вспыхнул вдруг… до самых тех небес.

День новый, что придёт, пусть будет ясным,
Чтоб осветил и пробудил сердца,
Что мир наш стал бы наконец прекрасным,
Как то благословление Творца…