К-141

Алекс Блик
      Экипажу АПЛ Курск, погибшему в мирное время
      в августе 2000г посвящается.

Свинцовые волны бросает в гранит
Безудержный океан…
А сердце горячее жадно хранит
Обрывки чужих телеграмм.
Стоишь на утёсе, сжимая в руке
Шинели косой отворот.
Скупая слезинка сползёт по щеке
И судорожно дёрнется рот.
Свинцовому морю ты честь не отдашь..
Ни водкой, ни кровью не смыть…
И брызги взлетают на каменный пляж,
А ты вместо них будешь жить..
Ты будешь дышать свой отпущенный век,
Всей грудью до хрипа вдыхать…
Для сто восемнадцати тех человек,
Чей долг был вчера умирать.