Когда земное притяженье не принимается в расчет

Ведомая Любовью
Какое чудо на рассвете
услышать пенье птиц лесных,
в тех песнях нот фальшивых нет ведь,
птицы пред Господом честны:
встречают утро с ликованьем,
и славят песнями Творца
за новый день, и за дыханье,
что дал и птицам, и птенцам!

Благодарят Творца за крылья,
что поднимают в небеса,
не оттого ль так сердцу мило
птиц певчих слушать голоса,
не оттого ль так сердце манит
простор не знающий границ,
чтоб испытать то ликованье,
что к  пенью побуждает  птиц!

Чтобы душою окрыленной
на высоту любви взлететь,
и там в тональности влюбленной
на струнах чувств счастливых петь:
Какое чудо сердца пенье,
какое чудо душ полёт,
когда земное притяженье
не принимается в расчёт!

####################

Земное притяжение

Земное притяжение
как сильно нас тянет вниз,
и в небо взлететь стремление
ужель  лишь души каприз,
а то, что во сне летаем,
что это причуды снов,
а то, что мы с детства мечтаем
найти и познать любовь?

Вот в небо взлетает птица,
что манит её так ввысь,
вода на земле и пшеница,
ведь проще и выгодней вниз,
неужто притяжение
простора, где нет границ
задумал при сотворении
Творец для одних лишь птиц?

Вопросы бесконечные
из грешных летят сердец
в пространство святое вечное,
ответ, чтоб им дал Творец.
Зачем ночью звёзды светят,
а солнышко только днём,
на главный вопрос чтоб ответил:
зачем мы на свете живем?

И я средь вопрошающих
от Бога ответ ждала,
и встретила взгляд прощающий,
и  приняла два крыла:
любви и сердечной верности
к Тому, Кто вдохнул в меня
Свой Дух, Тот, что дышит вечностью,
к полётам сердца маня.