Моления

Игорь Карин
                "О, не буди меня..." (ария Вертера из оперы "Вертер")

Не убивай, как Вертера - Шарлотта:
Сей Вертер мне не дальняя родня,
И не играй со мной во что-то,
Чем ты измучила меня.

Ты для меня и "встреча с чудом",
И тайна, и поэзия сама.
Где ты была? Откуда ты, откуда
Явилась - чтоб свести с ума?

Не с Марса, а наверное - с Венеры:
Античный зной исходит от тебя.
"О не буди!.." во мне химеры,
Во зло свой зной употребя.

О пощади! Душа моя разбита,
Глаза рыдают и мольбой полны,
Ведь ты - Сафо, Медея, Афродита,
Языческая жрица Сатаны!

Что я тебе? Садистская услада -
Поверженного раны растравлять...

Спаси, Господь, от сатанинских взглядов,
Яви душе былую благодать!

Прими, Господь, во лоно христианства-
Забуду ересь, буду  век аскет,
Лишь дай взамен мне стойкость постоянства
С законною женой на много лет!

Чур! Чур меня! Оборони, Владыка!
Даруй мне крепость на стезе земной:
Крылатая языческая Ника
Снижается кругами надо мной!