Что может быть страшнее...

Алена Шебалина
Что может быть страшнее смерти? Смерть при жизни.
Когда не верят, не надеятся, не ждут.
Когда молчат и думают, что жгут
Сильнее сдавит горло, и повиснет
Ошметок жизни в комноте пустой.
Когда он пуст и год от года ждет,
Что завтра будет новым, но увы.
Не изменить поскудной жизни этой,
Не выдержать не может, ни принять
И сам себя пытаясь обыграть -
Патрон в обойму ставит холостой.
И только что не делает с собой.
Он травит, жгет пустую оболочку,
Он режит вены словно одержим.
Он мир не видит больше никаким.
Цветные стекла? Те давно разбиты.
Игра закончится, когда умрет игрок.
Он верит, что лишь так он счастлив будет.
Одним глатком свой допивая срок,
Ломает линию незавершенных судеб.