Буду плакать странными...

Эрлинде
Буду плакать странными
Ивами над водами,
Томными туманами,
Ранними восходами.

Просыпаться клёнами,
Зеленеть готовыми,
Лужами солёными,
Звонкими подковами.

А знакомому грачу
Объяснять, что я хочу
Только пёрышко - за то,
Что не нужен мне никто.

И прокаркает мне грач:
"Это можно. Ты не плачь."