Веночек

Анна Будзько
Веночек мама мне сплела
Из желтеньких цветочков.
И я весною расцвела,
Как солнышко в веночке

Он на головке, высоко,
Его я не увижу.
А вот цветок найти легко,
Он в травке, он поближе.
   
    *   *   *

Еще немного подрасту,
Мои окрепнут пальчики.
Веночек мамочке сплету
Из желтых одуванчиков.