Когда бунтуют пионеры...

Олег Бобров-Южный
Когда  бунтуют  пионеры

Чужих  неведомых  земель,

То  для  острастки  и  примера

Линчуют  пару  пустомель.




Когда,  примкнув  штыки,  угрюмо

Идут  солдаты  на  своих, -

Без  лицемерного  раздумья

Расстрелом  усмиряют  их.



Когда  ж  рабы  бунтуют  дерзко,

Презрев  могущество  царей,

Их  в  назиданье  и  отместку

Лишают  милости  своей...