Май

Александр Долинов 2
               
На улице весна, природа оживает,
Журчат под горкою прозрачные ключи,
И нежной зеленью березки одевает,
Веселым шумом нас приветствуют грачи.


Украшена в лесу полянка первоцветом,
И музыкой над ней звучит полет шмеля.
Я пьян от воздуха с черемуховым цветом,
Ласкают мои уши трели соловья.