труднее стало вспоминать

Александр Сомов
Труднее стало вспоминать
Стихи, что сочинились от безделья.
Вам холодно, но за окном весна.
На пару с ней на лавочку присели.

Давно не сочинялось вслух,
И в их глазах огня не замечали.
Все эти строчки я не отнесу
Тому, кто это назовёт стихами.

Всё творчество не стоит и рубля;
На пару сигарет с тобой присядем,
Но наши жизни больше не продлят
На год, на месяц, даже на день.

Сказали - хватит, я остановлюсь.
О многом сказано, и можно молча
Считать: последствия от чувств,
Звериные глаза, оскалы волчьи,

Подъезды, магазины и дворы,
Их комнаты, наполненные дымом,
Расположение чужих квартир,
Потраченные деньги, мысли, силы...

...