Твоя Религия

Владимир Банкетов
Ты говорила: "Верую в любовь."
В день завтрашний с надеждою смотрела.
"Ошибочная вера" - вновь и вновь
Шептал тебе. Ты слушать не хотела.

И каждый день в пугающую высь
Ты на ступеньку выше поднималась.
Я говорил тебе: "Остановись."
А ты в ответ счастливо улыбалась.

Ты так спешила чувствовать и жить,
Что свет порой от тьмы не отличала.
И прошлого связующую нить
Ты второпях, бывало, обрывала

И падала. И разбивалась в кровь.
Но от религии своей не отступалась.
Ты говорила: "Верую в любовь."
И, с силами собравшись, поднималась.

Упрямая, ты шла всегда вперёд.
Ты плакала, но слёзы высыхали.
Крестовый продолжался твой поход.
Лишения тебя лишь закаляли.

И наступил твой долгожданный час.
Тебе воздались все твои потери.
Ты - любишь, и ты счастлива сейчас.
А я в твою религию не верил.
1994