Полночь часы отстучали

Надежда Дедяева
Полночь часы отстучали,
Сумрак таится в углах.
Лампа ночная читает
Грусть в моих тихих стихах.

Где-то на верхнем Дону
Степь на бугре пожелтела,
Дон убаюкал луну,
Иволга песни отпела.

Бродит в лесу одиноко
Эхо ушедшего лета…
Как от меня ты далёко,
Песня моя недопетая.

Тихий рассвет на ресницы
Ляжет совсем невесом…
Стрелки часов, словно спицы,
Кружат судьбы колесо.