Русколань зазимок кроет...

Юрий Ульянов 2
Это  моя  очередная  проба  написания  стихотворения  в  Древнерусском  стиле...
Первая  проба  http://www.stihi.ru/2010/06/07/7589  имела  хорошие  отзывы... 
Я  решил  выставить  новое  произведение  на  суд  читателей:


Русколань  зазимок  кроет
Макошь  рунницу  прядёт
Доба  крамлей  замирает
Охладив  Души  полёт

Соколоты  Род  свой  Славя
Маре  здравницу  поют
Чтоб  пройдя  горнило  Нави
Оказаться  снова  тут…

Это  было  всё  недавно  –
В  белом  платье  Бела  Русь…
И  слова  Даждьбога  сына:
«Я  сюда  ещё  вернусь!»


Русколан  –  Древнерусское  государство  начала  новой  эры.
Соколоты  –  Словяно-Арии.
Макошь  –  Богиня  Судьбы.
Мара  –  Богиня  Смерти,  ведающая  загробным  Миром.
Навь  –  Загробный  Мир,  тот  Свет.
Даждьбог  –  Древнерусский  Бог  Солнца.
Зазимок  –  первый  снег.
Рунница  –  в  данном  случае  Полотно  Судьбы-Доли.
Доба  –  пора,  время.
Крамля  –  капля.


Ульянов  Юрий  Александрович