Цирк бабочек

Яленка
http://youtube.com/watch?v=qAusy3GqsIE
здесь красивая притча...
Ссылка срабатывает, если её "засинить" и выбрать в таблице "искать..."


Цирк бабочек…
Закружит махаон,
И зарево по небу разольётся…
Воспрянет восхитительное солнце,
Отбросив кокон – ночи балахон…
Капустницы, лимонницы… Фонтан
Из разноцветья крыльев на арене…
А небо – не простой кусок шагрени –
Струится ветром летняя фата!


Опутаются в шёлковых сетях –
Нет Копперфилда – Кио на арену!
Иль Акопян нагрянет, непременно –
Любуясь, отойдём, отвергнув страх…
Окуклится цветная карусель…
Калейдоскоп улыбок запылится…
И серый грим покроет наши лица
унынием… Тоска во всей красе…


И снова ждём, волнуясь, волшебства…
Яйцо… личинка… куколка… царица…
Но фея в тёмный кокон постучится…
Все замерли… Минута торжества!
Парад-алле! Под куполом весь день
Кружится колесо фортуны вечной!..
Быть гусеницей – так бесчеловечно,
Как чувствовать, что ты – лишь солнца тень…


Расправить крылья хочется, парить!
Твой парашют играет на востоке
Цветами лиры… Пробуешь потоки –
Зари приманка – цвета попурри*!
Взмахни крылами! Шёлк души расправь!
Цирк бабочек под куполом Вселенной!
Пусть Мир у ног не встанет на колени,
Но не страшит сегодняшний мистраль!**

16.05.2012

Мистраль — сильный и холодный северо-западный ветер,
дующий иногда с Севенн на Средиземноморское побережье.
Википедия.

ПОПУРРИ; ср. или м. несклон. франц. разнородная смесь; кушанье
этого рода; пахучие цветы, лепестки, ссыпанные в одну посудину,
для запаху; сборная музыка, из разных напевов, кводлибет; пляска,
танец, составленный из разных плясок.

Картина белорусского художника Дмитрия Кустановича,
проживающего в данный момент в С-Петербурге