Я прирастаю расставаньем долгим...

Ксения Кислинская
Я прирастаю расставаньем долгим,
Далеким светом на закате дня.
Где сплошь провинциальные кларнеты
Чуть сотрясают воздух бытия.

И вечер чист, как ручеек хрустальный.
И влага лижет оторопь снегов.
Такая долгожданная награда -
Вдохнуть томленье милых берегов.

Я шла к тебе как оголтелый странник.
Мозоли в кровь и башмаки в пыли.
И вот исток дороги изначальной,
Где мытарь спит и греют фонари.