Бараба - страна загадок

Галина Гостева
Бараба - страна загадок,
Бараба - страна чудес,
Для чужого - не в достаток,
И своим - под ребра бес.
То болотистою поймой,
То рямами обросла,
Но молочна и удойна,
И березами красна.
Ты, единственная в роде,
С родословною такой,
Как в намешанной колоде -
Степь, урман и сухостой,
И блестишь солончаками,
Серебриста ковылем,
Отторочена мехами,
Лесостепь и окоем!
Здесь "вчерашнего не встретишь,
И от завтра не уйдешь",
Доброту в себе приветишь-
Сказкой- былью прорастешь.
Переменчивой принцессой,
И капризною княжной,
Да и барынею местной,
Ты зовешься Барабой.