Голубая Диадема

Джема Гордон
Голубая Диадема, связь разорванных времен,
И кровавая измена обезумевших  племен
Крики,  страшные  проклятья,  слышу стон в кромешной тьме.
Тень разорванного платья на обугленной стене.

Свет Священного Ковчега, пробиваясь под Луной,
Освещает лик прекрасной - Диадемы Голубой.
Бриз космического  ветра, звон алмазный, яркий блеск
Голубая Диадема - дар  Божественных небес.

Хейла-Боппа * , словно птица , украшая небосвод,
Даже днем твой свет  струился  переполненный огнем.
Голубая Диадема, связь разорванных времен,
Словно  вечную  дилемму «быть - не быть» раскрыл мой сон.




* - комета  Хейла — Боппа стала самой «наблюдаемой» кометой XX века, и одной из самых ярких за несколько последних десятилетий. Она была видима невооружённым глазом рекордный срок — 18 месяцев.  Её также называют «Большой кометой 1997 года».

Иллюстрация.
«Мадонна с Голубой Диадемой»- из серии "Мадонны Рафаэля" (42 картины).
На картине Дева Мария одной рукой приподнимает завесу над спящим Иисусом, другой рукой обнимает  Иоанна Крестителя.