Мой Мир...

Костен Кава
Мой Мир – в нем феи существуют;
В цветах крутые берега;
Каурый конь в злаченой сбруе
Ждет в нетерпеньи седока.

Там на поляне терем светлый,
К нему ведет одна из троп;
А в чаще, на краю у бездны,
Качается хрустальный гроб…

Мой Мир… в нем вечер безмятежный,
И тихий шелест сонных трав…
Там можно сбросив все одежды
Сесть на метлу, лететь на бал!

Отрада дня и тайна ночи
Переплелись в хмельной нектар:
Картавый ворон смерть пророчит;
Кукушка – жизнь и чувства жар!

Мой Мир – безбрежный и безгрешный,
Ты мой, чем дорог мне вдвойне…

Ах, Детство… с поцелуем нежным прощаюсь…
Жду тебя во сне…