Запах шелка

Саша Скоробогатов
Запах шелка гладкий и мягкий
Не запах убогой гари заводов
Как в вишневом саду приятно
Как блаженно сливаться с природой

Запах шелка и нежных волос
Брось…Бумажник не пахнет
Проведи между ними скрытую ось
Увидишь где злость, а где бархат

Детство спутали с раем
Ад смешали с вином, глотнули
То летим, в любви сгорая
То летят в нас стальные пули

Скулы сводит ненависть с ядом
Одинок, уныл и жесток
Не овца и не бык, но со стадом
Сохнешь как последний листок

Холоднеет в ладонях вода
И повис на стропах сомнений
Одиноких дней череда
Будто рос сам сред растений


За забором, ума за границей
Иллюзия – мысли по полкам
Не пускает таможня, боится
Дать почувствовать запах шелка