На твои насмешки я отвечу

Селена Пятакова
На твои насмешки я отвечу,
Зря старался больно сделать ты.
Золото листвы летит навстречу,
Задевая старые кусты.

А в груди всё глуше бьётся сердце,
Ожидая жизни приговор,
И скрипит таинственная дверца,
А за нею тёмный коридор.

Против воли к ней ведёт дорога,
Скрип её мешает дальше жить.
Я прошу дать мне ещё немного
Отстрадать, отмыслить, отлюбить.

Что тебе, мой дорогой намешник,
До моих раздумий на краю?
За окошком птица пересмешник
Развлекает стылую зарю.

Всё имеет на земле пределы,
Осень листья превращает в тлен.
И судьбы язвительные стрелы
Я приму с улыбкой, без проблем.