Светлой памяти Степана Гурновича

Вагаршак Согомонян
Глаза. Душа. И сердце. Плачут.
Молитвы. Очень много значат
Слова. Ты их не произнес.
Зачем? Когда хватает слез.

Он спит. Вокруг него цветы.
Ушел от вязкой суеты,
Оставив свет. Он пред тобой:
«Прошу тебя, проснись, родной!»

Нет, он не слышит. И не сможет.
Ты повторяешь. Дрожь по коже.
Кулак сжимается. Так больно.
Тебя трясет, хоть и невольно.

Волною горечи - разлука.
И тяжких всхлипываний звуки.
Ты рано, друг мой, слишком рано
Покинул мир, открыв нам раны.

Несут венки. Их очень много.
В свою последнюю дорогу
Уходишь ты. С тобой проститься
Пришли все эти в муках лица.

Ты был нам дорог. Мне – дороже.
Ты был родным. Зачем же, Боже
Мы сыплем землю, пропасть роем
Для лучшего. Под этим зноем.

Мы помним. Любим. Не забудем!
Тебя все любящие люди.
Чувства не будут эти таять.
Степан Гурнович. Наша память.