Торопятся вихрастые дороги...

Евгения Щелука
Торопятся вихрастые дороги  –
домой, домой! Туда, где сладок дым!
И где отец ещё не слишком строгий,
выходит на крылечко молодым.
Где мама – чуть моложе  младшей дочки –
плетёт косички тоненькие мне,
и годы, как берёзовые почки,
проклюнулись навстречу новизне.
Где на снегу, на окнах и в тетрадке 
«СССР» привычно вывожу,
где в этот раз, играя с братом в прятки –
я, затаясь, подольше просижу.
Где чудо из чудес – большое небо –
сочится сквозь соломинку луча…
Туда, где пять минут хватило мне бы,
чтоб скинуть тяжесть с хрупкого плеча...