Подруге..

Наталья Шаповаленко
Тонкой нитью бесценная пряжа
Размоталась почти до конца..
Тень безмолвья легла словно сажа,
Смазав краску надежды с лица.


Спрятав луч за изодранной тучей,
Разрыдалась от боли луна..
Шёпот ветра мечтами озвучив,
Ночь испита почти что до дна.


На пустых ветках старого кедра,
Что от бед защищал столько лет,
В завываньи холодного ветра,
Два птенца встретят горький рассвет...