Музыка

Анатолий Лисица
Я слышу музыку везде:
В полях, в тайге, в цветенье сада,
В едва трепещущей воде
И в низверженье водопада.
В полёте медоносных пчёл,
В цветах, весной налитых соком,
Я тоже музыку нашёл
В её значении высоком.
И птичий гвалт в родном краю,
И камни, кажется, немые
Мне дарят музыку свою,
Земли любимой позывные.
И в страшном грохоте войны,
В предсмертном крике, вздохе, в стоне
Мне звуки музыки слышны.
Она любое сердце тронет.
Меня тревожат эти ритмы,
И я ночами слышу их.
И возникают, как молитвы,
Слова, рождающие стих.