Для грустных глаз...

Эрлинде
Уймусь. Для грустных глаз
Над круглой картой неба
Всё на Земле - нелепо,
Уймусь. Но не сейчас.

Упавшая звезда,
Наверно, этот камень,-
Сожму его руками,
Но не сейчас. Тогда,

Когда затихнуть сможет
Весь день, который прожит,
Когда уже навек

В немой воде кювета
Замрёт моих сонетов
Мучительный разбег.