Весеннее. Перемирие

Ксения Мирошникова
                …Мой подвиг одиночества нелеп.
                Бэла Ахмадулина

Весна, ты пела радость и любовь,
а я твоих бежала песнопений;
Смиряя закипающую кровь,
в науке лжи была я – ас и гений.

Я вознесла до культа чистоту –
мне стал доспехом лёгкий ситец платья,
и жизни неповинной наготу
я осыпала пылкостью проклятий.

Я в приступе ревнивой немоты,
тоскуя по утраченным бутонам,
смотрела на разверстые цветы,
доступные всем взорам восхищённым.

Весна, я не желала принимать
открытость их красы.
                Меня терзали
и ненависть, и жажда лобызать
цветки твоих пленительных созданий…

Теперь стою в поклоне пред тобой:
Влюбившись, потому и спесь отбросив,
твой грубый неуживчивый изгой
признал ошибки и прощенья просит!

14 мая 2012.