Абракадабр

Леонид Дудко 2
Как вымирающий романтик
в отсутствии любви и секса,
хочу сказать вам пару слов,
коих не выгребешь веслом,
а лишь изгадишь на бумаге
или отрЫгнет компьютЭр.

Так почему же не сложилось,
то зданье, что могло бы быть
иглу московским эскимосам
иль хижиной совковым россам,
наполнив радостью пленэр…

То, что фундамент – ниже пУпа,
играла там гармонь и Я,
но если прогуляться выше –
мозги чуть-чуть пониже крыши,
там многое темно и глупо,
хотя не беспредельно тупо…

Так почему же не сложилось,
вверху-внизу отшебуршилось
и только пламенный мотор,
снабжая верх и низ питаньем,
не рад любым перегибаньям,
принять не хочет этот вздор…

Так почему же не сложилось…
и благо дело завершилось
безрезультатно – вот вам хрен…
хоть старт был класс и обалден…

Не надо меряться пипиской,
не нужен путь дорогой склизкой,
а вместо противостоянья
ищи взаимопониманья…

В душе твоей не видно бога,
лишь селфомейдная звезда
порой уставится в зерцало,
и вместо, чтоб закрыть забрало,
руками обопрёт бока…

А жертвы самосозерцанья,
как жертвы самообладанья…
напрасно тратють генофонд,
увы, не безграничен он…

И лень, и эгоизм – накладки,
но похренистам всё в порядке…
а коли нет своих желаний –
твой крест – дорога помоганий…

Звезди звездастее, звездюля –
дай бог в мозги вам перетрах,
тогда не надобны пилюли  -
достаточно УБИТЬ … свой СТРАХ!!!