Под музыку серебряных спиц

Юлия Речет
Один серебряный зверь
Не ищет больше тепла.
Он тихо бродит теперь
Лишь там, где холод и мгла.

Прозрачно спицы звенят
Созвучно его шагам.
Пронзительный ясный взгляд
Не тем, кто спит по ночам.

Не тем, кто смотрит лишь сны,
не зная о белой стене,
И музыке звёздной страны
С энергией гибких теней.
 
И только сердце одно
Мелодии серебра
Вторит уже давно…
Да снег, идущий с утра.

И он не верит в любовь,
Не воет на диск луны
И ждёт, что коснётся вновь
Звезда одинокой струны.

1990